Заказать звонок

Фидер. Купить фидер. Оснастка на фидер. Катушка для фидера.


Фидер. Как купить фидер. Ловля на фидер. Оснастка фидер. Катушка для фидера. Кормушка для фидера. Монтаж фидера. Правильный фидер. Фидер для начинающих.

  • Транспортировочная длина фидера.

Транспортировочная длина - это первое, на что вы должны обратить внимание. Довести до водоема нужно в целости и сохранности. Подразделяются фидеры на штекерные и телескопы. Телескоп более компактен, позволит перевозить в рюкзаке или в небольшом тубосе в любом транспорте. Штекерный фидер имеет высоту от метра и выше в зависимости от количества колен и длины. Советуем вначале определить, где и как вы будете везти.


  • Материал фидера.

Фидера бывают из стеклопластика, композитного материала и углепластиковые. Стеклопластиковые фидеры - это чаще всего достаточно толстые и тяжелые. Скорее это начальный вариант для начинающих, но зато прощает ошибки при забросе и не настолько хрупок, как углепластик. Цена у них дешевле намного. У фидера из композитного материала стеклопластиковый слой дополняет лентой из углепластика. Но чаще всего вес и строй его остается таким же, как и у стеклопластика. Углепластиковый фидер сочетает в себе легкий вес, чаще всего быстрый строй и высокую чувствительность. Из недостатков- это высокая цена и аккуратное обращение с достаточно хрупким материалом.


  • Длина фидера.

Вариации фидеров могут быть от коротких пикеров 2 и 4 метров, до мощных морских палок 4,5 метра. Средняя длина, выбираемая для большинства рыбалок, составляет 3,6 метра. Соответственно выбирая длину фидера, вы должны понимать, в каких условиях вы будете ловить. Если на берегу ветки и кусты, либо высокий берег за спиной, желательно выбирать фидер 3 - 3,3 метра. Если позволяют условия нормально размахнуться и нужен дальный заброс, тогда 3,9 - 4,2 метра.


  • Тест фидера.

Выбирая тест фидера вы должны в первую очередь определиться с весом кормушек которые вы будете забрасывать или грузов.Но не забывайте добавлять корм, который вы будете загружать в кормушку. Нежелательно перегружать фидер, иначе когда-нибудь вы его сломаете. Река это чаще всего фидера до 100-120-150 грамм. Озеро - это до 40-60 -80 грамм.


  • Вершинки на фидер ( квивертипы ).

Квивертипы бывают угольные и стекло. Угольный имеет более высокую чувствительность, но и соответственно жесткость. Редко пригодны для ловли на озере. Чаще распространены стеклопластиковые вершинки на фидер. У нормальных производителей они всегда промаркированы. Чаще всего в комплекте идет 3 наконечника на фидер с разной разбежкой по тесту. Обращайте внимание на длину. Больше длина - больше чувствительность и вероятность увидеть нежную поклёвку. Также можно обратить внимание на размер колец на квивертипе. Если вы собираетесь ловить в холодное время года (на морозе), то желательно чтобы колечки были не тонкие.


  • Строй фидера.

По строю фидеры условно подразделяются на быстрый, сложный и «лапша». Быстрый строй удобен и хорошо лежит в руке, позволяет делать быстрые и точные подсечки. Сложный строй это фидер быстрого строя, но при вываживание он сможет работать всем удилищам. Медленный строй позволяет забрасывать на более дальние дистанции и при вываживание рыбы исключает обрыв губ и поломки удилища.


  • Кольца фидера.

Кольца на фидере бывают широкие и узкие. Традиционно считается, что чем они больше- тем лучше. Узкие кольца требуют применения более тонких плетенок, что не всегда оправданно.


  • Катушкодержатель фидера.

Катушкодержатель должен держать и надежно фиксировать катушку, не откручиваться, резьба не перекручиваться. Самый лучший вариант - это поставить катушку сразу же при покупке, так как некоторые большие катушки имеют увеличенную ногу, которая не влезет в катушкодержатель.


  • Рукоятка фидера.

При покупке фидера желательно взять рукоятку и посмотреть насколько удобна она для заброса, насколько удобно держать её. Желательно, чтобы она была теплая, так как иногда приходится ловить с руки. По длине соответствовать удилищу.


  • Производитель.

Последнее время китайские фидеры стали делать достаточно в хорошем качестве, а по цене они выигрывают в разы. Но среди производителей идет постоянная конкурентная борьба, поэтому вы всегда можете выбрать именно то, что нужно вам.


  • Фидер на реке.

При использование фидера на реке главное, на что нужно обратить внимание , это тест. Фидер на течении используют с большим тестом. Производители маркируют из как Хэви. Верхний тест составляет от 80 до 150 грамм, в зависимости от применяемых кормушек.


  • Фидер на озере.

Лучший фидер на озере это Piker, но учитывая что на озере тоже бывает боковой ветер, невозможность точно закормить точку малым весом кормушки, тогда выбирают что-то среднее, до 60-70 грамм с достаточно чувствительными квивертипами.


  • Поклёвка сигнализатор. Сигнализатор для фидера.

Чаще всего на фидере не используют сигнализатор, а поклёвку определяют по вершинке. В исключительных случаях, если рыбак отлучился от места ловли, можно использовать любой сигнализатор поклёвки, но существуют очень популярный сигнализатор с бубенчиками который крепится непосредственно на квивертип.


  • Монтаж фидера.

Существует много способов монтажа фидера. Это такие популярные оснастки как Патерностер, петля Гардрена, асимметричная петля, симметричная петля и др..


  • Какой же фидер купить?

Самым оптимальным вариантом при выборе фидера это точно понимать условия ловли, определиться с длиной и тестом и озвучить это консультанту в интернет-магазине. Опытный консультант подберет вам лучший вариант по цене и качеству.


Фидеры в нашем магазине

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.