Заказать звонок

Купить спиннинг. Тест спиннинга. Как выбрать спиннинг?



  • Ловля на спиннинг. Тест спиннинга. Лучшие спиннинги. Как ловить на спиннинг. Как выбрать спиннинг? Купить спиннинг.

Если вы никогда не покупали спиннинг, то первое, о чем вы должны подумать, это о транспортировочной длине. Спиннинг подразделяется на одночастники, двухчастники, телескопы и ,так называемые, «Трэвел», где много колен. Одночастники очень популярны в Америке.Это скорее лодочный вариант без возможности транспортировки. Два метра и выше вы вряд ли положите в машину. Телескоп или многочастник- это варианты для путешествий, для рыбалки с рюкзаком, на велосипеде , когда вам нужна компактность и мобильность. У нас чаще всего распространены двухчастники. Они сохраняют и прочность, и чувствительность и более менее удобны для перевозки.

  

  • Тест спиннинга.

Тест на спиннинги всегда определяет диапазон приманок, который вы сможете забросить. Нижний тест это то, от чего вы начинаете, а верхний тест -это то, от чего не следует перегружать. Для начала вы должны определить диапазон приманок, на которые вы хотите ловить, а затем подбирать спиннинг с тестом максимально охватывающим веса. Не стремитесь сразу охватить много. Существуют спиннинги с большой разбежкой тестов, чаще всего вы не сможете не бросить мелкий тест и перегрузите верхний тест. Лучше для небольших приманок взять одно удилище, а для тяжелых другое.



  • Материал спиннинга.

До сих пор существует разделение на стеклопластик и углепластик, но с развитием и удешевлением углепластика, стеклопластик ушел в небытие. Поэтому чаще всего речь идет о модульности графита. Этот показатель даст вам представление о чувствительности и легкости удилища, хотя не все производители указывают его. Поэтому лучше взять удилище в руки, потрясти его и воочию убедиться, что оно «лежит» у вас в руке.


  • Длина спиннинга.

Сейчас большинство производителей старается выпускать недлинные посылистые удилища, которыми удобно работать, а дальность заброса не уступает их более высоким собратьям. Понятно, что на больших водоемах для облова максимальной территории вам не подойдет короткое удилище, предназначенное для точных забросов. Но ,в тоже время, если нужно очень точно положить приманку под куст либо на берегу вам мешает осока, негде размахнуться - вам лучше подойдет короткое и удобное удилище.


  • Производитель спиннинга.

Среди многообразия производителей и брендов спиннинга лучше выбрать проверенных , которые всегда следят за качеством и надежностью своих снастей. На очень дешевых удилищах китайских производителей часто хромает неровное расположение колец, что сказывается на дальности заброса. Иногда катушкодержатель не держит катушку, часты поломки. Выбирая серьезного производителя вы получаете качественную снасть, с которой вам будет комфортно ловить, вы сможете правильно и там, где нужно привести приманку, задавая правильную игру. Цена чаще всего соответствует качеству.


  • Строй спиннинга.

Каждое удилище имеет свой неповторимый строй, который серьезные производители маркируют. Это может быть сверхбыстрый, быстрый, средний, медленный строй. Для таких рыбалок ,как джиговая (Maximus, Advisor, Energy-Z), твич (Maximus, Lucky John),  ловля на поппер, чаще используется быстрый строй. Для ловли на колебалку, вертушку, при проводке приманки в толщи воды используются более медленные. Опять же градация по рыбам: судак это по умолчанию быстрое удилище, для более резкой подсечки, щука и окунь -это более медленные удилища. У окуня более мягкие губы, которые можно порвать быстрой палкой. Щука делает достаточно мощные рывки, которые хорошо гасить медленной палкой.


  • Рукоятка спиннинга.

Спиннинги делятся на одноручные и двуручные. Длина ручки влияет на удобство заброса. Одноручные удилища- это чаще всего короткие и компактные спиннинги для работы на небольшой дистанции с большим количеством вариации проводки. Двуручные удилища удобны для более дальнего заброса и облова большой акватории.


  • Материал ручки спиннинга.

Раньше была очень популярна пробка на рукоятке спиннинг. Но, как показала практика, она имеет свойство краситься, темнеть и в конце концов гнить. Сейчас большинство удилищ имеет разнесенную рукоятку и материал ЭВА. Он достаточно прочный, не гниет, может долго находится в воде без последствий достаточному теплой, в холодное время года и хорошо предохраняет бланк от даровых поломок.



  • Кольца спиннинга.

Существует большое количество разновидностей колец и их расположение. Производитель старается распределить нагрузку на бланк при помощи колец, при этом от расположение первых двух колец от катушки зависит дальность заброса. Желательно в тяжелых удилищах иметь кольца на трех лапках. В погоне за снижением веса бренды утончают и снижают вес колец. Правильное расположение колец залог правильной балансировки удилища. У нормальных производителей вам не придется обращать на это внимание. Лидером производителем колец является фирма FUJI.



  • Тюльпан спиннинга.

Сейчас появилось очень много разновидностей тюльпанов, которые препятствую закручиванию лески вокруг. Нежелательно покупать спиннинг с тюльпаном , который будет препятствовать нормальному забросу снасти.



  • Катушкодержатель спиннинга.

От того, как хорошо крепиться катушка к спиннингу и не откручивается шайба катушка держателя, будет зависеть комфортность вашей рыбалки. В тяжелых случаях перекос катушки вообще сможет привести к её поломке. Желательно взять в руки удилища со снаряжений катушкой, положить руку на удилища, палец на бланк и посмотреть на сколько вам будет удобно с этим катушкодержателем и не забывать про холодное время года. Когда холодно катушкодержатель сможет просто обморозить вам руку.



  • Катушка для спиннинга.

Любая снасть должна быть четко сбалансированна. Хорошо подобранный комплект исключает неудобство, легко лежит в руке и делает рыбалку приятной. Для тяжелых удилищ желательно использовать катушки с большим объемом шпули, а на ультралайтовые спиннинги уже давно существуют катушки ультра. От того, насколько хорошо вы берете спиннинг и катушку, будет зависеть будет пустовать у вас рука на рыбалке или нет.

«Катушки для спиннинга в нашем магазине»


  • Чувствительность спиннинга.

Чаще всего чувствительность зависит от модульности бланка, чем больше количество угля, тем более чувствительный спиннинг и быстрее вы почувствуете малейшее прикосновение приманкой ко дну, траве, либо очень нежной поклёвке. Чувствительность влияет на то, сможете ли вы понимать, что происходит на том конце лески. Сейчас уже редки поклёвки и удары рыбы вслепую, чаще всего поклёвки аккуратные и деликатные.



  • Способность выдерживать перегрузки при забросе и вываживание.

Информацию об удилище на сколько оно способно выдерживать перегруз можно спросить у продавца либо найти в интернете . Есть удилища, которые невкоем случае нельзя перегружать, хотя большинство производителей делает запас по тесту. Есть также удилища, которые способны выдержать любой перегруз и долго бороться с крупной рыбой.



  • Какой же спиннинг выбрать?

Пока на рынке при выборе цена - качества лидируют производитель снастей Crazy Fish. Очень популярная у них серия Perfect JIG.

Однажды подержав в руках его, вы больше не захотите ничего другого. Так же достаточно народная марка катушек к спиннингу это RYOBI. Такие модели как Slam, Zauber, Excia



СПИННИНГИ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.